Kulinarische Vielfalt statt Einheitsgeschmack:

Wissen, was in den Lebensmitteln drin ist !

Käse selbst machen, Schokoladenseminare, Wurstekurs, Wein-Wandern

 

Gourmetreisen Genussreisen und Weinreisen zu Genusshandwerkern


Mit LandschaftenSchmecken können Sie ...

  • ...bei Wein-Sensorik-Seminaren die Vielfalt der Lagenweine an Nahe und Rhein erschmecken
    und dabei regionale Käse und Würste entdecken !
  • ...bei Käse und Wein oder Schokolade und Wein neue Geschmacksvielfalt entdecken !

    Verkostungen von Weinen, Käsen, Schokolade

    Lernen Sie neue Geschmäcker kennen,
    kosten Sie reginaltypische Weine zusammen mit dem
    idealen Pendant : egal ob im Probierraum - mit kleiner Wingertsbegehung - oder wandernd
    auf aussichtsreichen Bergen mit Weinbergs-Lagen-Blick: immer ist der Genuss dabei !

    Käse selber gemacht
    Lernen Sie Ihren eigenen Käse herstellen ! Denn das Ergebnis wird viel besser als alles sein,
    was Sie an (Frisch-) Käsen im Supermarkt bekommen !
    Dabei lernen Sie Originale mit herkunft aus Europa kennen. Immer ist der Genuss dabei !

    Schokolade selber gemacht
    Lernen Sie Ihren eigenen Schokolade herstellen ! Denn das Ergebnis wird viel besser als alles sein,
    was Sie an Zuckrigem im Supermarkt bekommen !
    Immer ist der Genuss mit Wein dabei !

    Wein-Walking-Touren an Nahe, Mosel und am Mittelrhein

    Lernen Sie ein Stück Deutschland kennen, abseits der grossen Strassen: Die steilen Berge
    des Nahetales, die letzten nicht flurbereinigten Weinberge des Rheingaus, den steilsten Weinberg Europas... Restaurantgeheimtipps, magische Ausblicke auf heisse Weinbergslagen...
    Auch die Regionen am Rhein haben sehr mediterran geprägte Ecken - unter anderem
    natürlich auch, weil die Römer da waren. Ausserdem wächst hier Deutschlands grosse Rebsorte, der
    Riesling, und sie hat ein enormes Qualitätspotential. Dieses Qualitätspotential entdecken immer mehr
    Winzer wieder neu - Sie können dabei sein!
    Wandern fast wie im Gebirge und urig einkehren lässt sich´s dort auch - wenn man
    weiss, wo. Denn der Massen/Bustourismus hat vielerorts das Schnitzel-und-Dornfelder-Syndrom
    hinterlassen - gehobene und regionstypische Gastronomie hat´s da eher schwer, gefunden zu werden !
    An der Nahe, dem kleine Nebenfluss des Rheins, tut sich etwas. In Top-Lagen wird mineralisch-
    fruchtiger Wein gekeltert.

     


Gerne arrangieren wir für feste Gruppen auch Genuss-
und Gourmetseminare außerhalb der angeboten Termine.
Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit - egal, ob Ihr Event privat,
eine Firmenfeier oder ein Incentive sein soll !

 


 

Genussreisen Gourmetreisen Weinreisen

 

DER GENUSS, MEHR ÜBER DIE PRODUKTE ZU ERFAHREN !