Wein trinken und geniessen
ist leicht und genussvoll.
Wein und andere Lebensmittel besser
geniessen lernen
...
ist auch nicht schwer!weinseminar

Was aber bedeutet "geniessen lenen"?

In unserer Kindheit lernen wir alle, was lecker ist - allerdings ist unsere Wahl sehr abhängig von dem, was uns zur Auswahl am Tisch so vorgesetzt wurde. Wir werden geprägt von dem was Mama und Oma uns so serviern - das kann in verschieden Generationen und Regionen etwas ganz anderes sein !
Nun ist der Mensch aber ein sehr flexibles und lernfähiges "Säugetier" und kann sich seine Vorlieben und deren Ursprünge bewusst machen.
Genau hier setzt Sensorik an: Lernen Sie genussvoll, wir unser Geschmacks-und Geruchssinn funktioniert, wie verschiedene Geschmackskulturen Europas anders kombinieren als Sie es von Mama gelernt haben.

Selten treffen sich Parmesan und Lagenrieslinge, Schärfe und passende Weine...

Lernen Sie geniessen, mit dem Weinglas in der Hand !
Egal ob in einem Abendseminar oder bei einer Weinreise in Deutschland oder Italien!
Damit Sie beim nächsten Einkauf besser wissen, wo sie zugreifen sollten !

Unsere Themen:

Weinsensorik
Wein und Essen
Wein und Käse
Wein und Schokolade
Käseherstellung
Fleischqualität(en): Outdoor-Cooking !
Bierverkostungen
Italienische Küche

Die Seminare finden im Verkostungsraum der Vinothek WeinZeit in Bingen statt, in der bannmühle Odernheim oder im Erb-Frey-Hof Eckelsheim in der Rheinhessischen Schweiz.

Das Outdoor-Cooking findet auf einer Streuobstwiese in Oberstreit statt.


 

  Sensorikseminar
  Schokolade-Herstellung

  Gemeinsamkeiten und
  Unterschiede
  Wie geht´s? Was geht ?

   Preis: EUR 89,-

 



Termin: 11.2.2017, Eckelsheim
           21.10.2017, Eckelsheim

Brauerei Verkostungs-und
Sensorikworkshop
BIER

Termine
Für feste Gruppen: bitte anfragen !


Preis: EUR 79,-

 

   Wein-und Sensorikseminar
   Wein schmecken lernen

 

                                  Termine:

  6.11.2016, 11:00-16:00, Eltville-Hattenheim
          ::: Mit der Bahn erreichbar :::
 
18.3.2017, 11:00-16:00, Eckelsheim ::
            :::Übernachtung vor Ort möglich:::

                                            EUR 89,-
 
 
 

   Verkostungs- und
   Sensorik-Workshop
:
   Top oder Flop?


    Termine:

   4.3.2017, 11:00-15:00 Uhr, Eckelsheim
   11.11.2017, 11:00-15:00 Uhr Eckelsheim
   Für feste Gruppen: bitte anfragen !
                 
Preis: EUR 89,-

 

 

 

Kochkurs
Mediterrane Küche:
Antipasti und Tapas


Termine:
Ausschliesslich für Gruppen ab 8 Personen
EUR 90,- pP

 

Outdoor-cooking
Fleischqualität

live


Termine:
23.7.2017, 11:00-17:00

Für Gruppen oder als Teamevent
ab 8 Personen buchbar
Preis: EUR 155,-

                         

 

Wein und KäseVerkostungs- und Sensorikseminar

Mit Käse-Herstellungs-Workshop

Lernen Sie schmecken !

Preis: EUR 89,-

 

 

 

 

 

 

 

Termine:
2.7.2017, 11:00-16:00 Uhr, Traben-Trarbach
9.9.2017, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz- ausgebucht
18.11.2017, 11:00-16:00 Uhr, Odernheim am Glan
25.11.2017, 11:00-16:00, Eckelsheim
2.12.2017, 11:00-16:00, Eltville-Hattenheim, Rheingau

Gerne stellen wir einen terminoffenen Gutschein aus !

Sensorikseminar mit Käse-
Herstellungs- Workshop

Termine:
9.9.2017, 11:00-16:00 Uhr, Eckelsheim, Rheinhessische Schweiz- ausgebucht
18.11.2017, 11:00-16:00 Uhr, Odernheim am Glan - noch 2 Plätze frei
25.11.2017, 11:00-16:00, Eckelsheim - ausgebucht
2.12.2017, 11:00-16:00, Eltville-Hattenheim, Rheingau - ausgebucht


Gerne stellen wir einen terminoffenen Gutschein aus !

Preis: EUR 89,-


senf selbst gemacht

   Herstellung
   und Verkostung

   Wie geht´s? Was geht ?

      Termine:
       23. September 2017
       21. Oktober 2017
       11.November 2017
       ab 6 TN Exklusivtermin möglich

       Preis: EUR 89,-
       14:30 bis ca. 18:30 Uhr
       Bad Kreuznach